央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

世界美玉漆器精品16日起在扬州竞秀

发布时间:2011年04月14日 12:04 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者在扬州市政府新闻发布会上获悉,16日至19日,在烟花三月的良辰美景中,工艺界年度盛会“第六届中国玉石雕精品博览会”和“2011中国漆器艺术精品展”将在扬州市举行。届时,来自世界各地的美玉和漆器精品将在此同台竞秀。

  据了解,本次玉石雕和漆器艺术精品联展选址扬州工艺坊,展厅面积达8000多平方米,所有筹备和布展工作已经就绪。截至目前,第六届中国玉石雕精品博览会已吸引了北京、上海、辽宁、新疆等16个省区市及香港特别行政区、加拿大、新西兰等国内外100多个商户参展。此外,“2011中国漆器艺术精品展”已经征集到来自全国14个省市及韩国等地的漆器企业和院校,共420余件作品参展。

  “天下玉,扬州工”,扬州琢玉工艺已有五千多年历史,并在汉、唐、清三代三度达到艺术高峰,扬州也因此成为中国传统漆器文化的传承地。如今,扬州玉雕和漆器都已成为国家级非物质文化遗产。

  扬州市工艺美术集团董事长刘爱国介绍,本届展会将与中国工艺美术的最高奖项“百花”携手,冠名精品奖评审。展会期间将由评审委员会评选金、银、铜以及“2011‘百花玉缘杯’中国玉石雕精品奖”和“2011‘百花漆花杯’中国漆器艺术精品奖”等奖项。