央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

陕西将建唐帝陵露天石刻博物院

发布时间:2011年04月12日 15:33 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者11日从陕西省文物局了解到,为了对帝陵露天石刻进行保护及展示,陕西将在乾县建立唐帝陵露天石刻博物院。

  唐帝陵露天石刻博物院建设项目占地150亩,位于乾县龟城城西、乾陵文物保护区南2公里处,项目总共投资3亿元人民币,分三期进行。唐帝陵露天石刻博物院将收集、复制展览石刻5万余件。

  唐帝陵露天石刻博物院将对唐十八陵各陪葬墓的露天石刻进行收集归类,建设陵园石刻展览区,大型石刻有石狮、石虎、蕃臣像、鸵鸟、翼马、华表等。同时将对唐十八陵各陪葬墓内的石刻文物进行收集归类,建设地宫石刻展览区,主要石刻有石椁、墓志铭等。

  据悉,唐帝陵露天石刻博物院将对陕西民俗石刻进行收集归类,建设民俗石刻展览区,主要石刻有拴马桩、饮马槽、石人、石床、石门墩等。