央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

百种台湾特色商品亮相海峡两岸民俗文化节

发布时间:2011年04月08日 13:15 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  7日下午,以“文化传承、活动创新”为主题的2011海峡两岸(厦门思明)民俗文化节在厦门市文化艺术中心开幕。百余种台湾特色商品亮相本次文化节,让市民和游客“不到台湾”就可买到台湾特色商品。

  本届民俗文化节有主题活动和精品展会两大组成部分。其中,主题活动包括“圆梦两岸”民间达人秀、开幕式暨民俗文化汇演;精品展会包括“品质改变生活”两岸品质生活展、台湾特色商品展示及台湾商品销售。

  据了解,台湾特色商品展示及台湾商品销售在厦门中山路设置了80个展位,举办现场风景名胜旅游产品展赏、台湾农副产品展卖、台湾特色伴手礼展销。风景名胜旅游产品展赏主要是推介台湾各县区旅游景点和当地民俗特色;台湾农副产品展卖主要是推介台湾各县区的水果、农产品;台湾特色伴手礼展销主要推介台湾各地特产、纪念品等,如凤梨酥、香蕉酥、释迦酥等糕饼名点。

  2011海峡两岸(厦门思明)民俗文化节是第十五届台交会的配套活动之一,由第十五届台交会组委会、中共思明区委、思明区人民政府、厦门市商务局主办。本届民俗文化节将持续到4月11日。

留言评论