央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

中国国家博物馆事业发展基金会成立

发布时间:2011年04月08日 13:12 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国国家博物馆7日在此间宣布了“北京中国国家博物馆事业发展基金会”的成立。

  国博相关负责人介绍,中国国家博物馆在新馆竣工和即将迎来建馆百年之际,“北京中国国家博物馆事业发展基金会”于2011年3月22日经批准正式成立,中国国家博物馆“国博之友”的高端会员组织也再度启动。

  北京中国国家博物馆事业发展基金会属于地方性非公募基金会,其业务范围包括资助国家博物馆建设、藏品的征集、保护、展览、研究、开发及其它文化公益性活动。该基金会将学习借鉴国内外著名基金会成功的运作理念和实践经验,不断创新,努力探索出一条支持中华文明成果的发掘、保护、传承与发展之路。

  中国国家博物馆建筑面积近20万平方米,馆藏品105万件。国家博物馆作为该基金会的独家发起人,希望通过“北京中国国家博物馆事业发展基金会”和“国博之友”高端会员组织的平台,加强与国内外知名企业和各界人士的联系与合作,加快文化事业改革和文化产业创新,更好地实现国家博物馆“国内领先、国际一流”的建馆目标。

留言评论