央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 赏析 >

“上帝折鞭处”钓鱼城启动申报世界文化遗产

发布时间:2011年04月08日 11:48 | 进入美术论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

钓鱼城

  为把世界著名古战场遗址、钓鱼城打造成为国际知名旅游品牌和欧洲人朝拜的圣地,重庆近日启动钓鱼城申报世界文化遗产。

  据悉,目前由合川区政府牵头成立申遗工作领导小组,现已完成文物基本普查,编制了申遗文本并报送国家文物局。力争今年进入全国的申遗预备名单,明年正式申报世界文化遗产。

  重庆市副市长谭栖伟说,钓鱼城在营销上可以按国家旅游名片打造,突出代表中国、问候欧洲、守望世界的主题。其营销的基本思路应要通过启动欧洲旅游市场,做大国内旅游市场来进行,开发内外并重的旅游市场。

  目前,景区改扩建设正全面铺开,恢复石照县衙并对外开放,完成城墙一期(奇胜门——镇西门段)修缮工程1.5公里,启动城墙二期、宋街及膳堂片区、始关门片区维修整治、护国寺石刻艺术陈列展示工程等7个项目。

  在景区配套设施方面,确立了钓鱼城景区、钓鱼城半岛、三江水上旅游整体联动开发的思路,加快推进钓鱼城景区配套服务设施建设,着力解决吃、住、购、娱等旅游要素在核心景区内不能得到充分保障的问题。与钓鱼城相呼应的文峰塔公园建成开园,南屏嘉陵江大桥快速推进,将于11月建成通车。

留言评论