央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

苏富比中国书画拍卖再创纪录

发布时间:2011年04月08日 10:34 | 进入美术论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

张大千《蜀山春晓》以6450万港元成交,为全场最贵拍品。

  香港苏富比2011年春季中国书画拍卖会日前落槌,总成交额高达6.48亿港元(8300万美元),远远超出1.5亿港元的高估价,创下苏富比中国书画历年最高的季度总成交额。同样创下历年最多纪录的308件拍品中,307件成功拍出。张大千的《蜀山春晓》以6450万港元成交,较估价高出三倍,成为全场最贵拍品。此外,吴冠中、齐白石、傅抱石、吴昌硕、徐悲鸿、李可染等雄踞十大成交拍品之列。

  此外,香港苏富比2011年春拍会“当代亚洲艺术常设拍卖”专场于4月4日举行,总成交额达到了1.8亿港元,张晓刚作品《血缘大家庭》以5666万港元成交,创下了张晓刚《血缘系列》的世界拍卖纪录。李松松的作品《旧中国》以422万港元刷新了画家个人作品的世界拍卖纪录。本届香港苏富比春拍当代亚洲艺术的成交前十位拍品,几乎都被亚洲藏家收入囊中。

留言评论