央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

一批航天艺术品将亮相京城

发布时间:2011年04月07日 13:17 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在世界载人航天50周年到来之际,今年4月12日,位于北京市海淀区世纪金源购物中心的笑傲天宫航天文化艺术中心将开始试运行。届时将有航天题材艺术展以及慈善拍卖等相关活动。

  据了解,活动中将展示从神一至神七的众多高端航天艺术珍品,其中包括中国集邮总公司发行并搭载神舟一号的《中国神舟飞船首飞纪念》纪念封、中国空间技术研究院在神舟五号飞船搭载的《中国神舟飞船首次载人飞行成功纪念》纪念封、神舟七号搭载作品之《和平颂》画册以及《笑傲天宫》邮册等艺术品。

  5月12日,艺术中心将捐赠十件高端艺术品以及部分名家书画作品,由中国红十字基金会现场进行慈善拍卖,拍卖所得将悉数捐给中国红十字基金会。当天,由中华航天博物馆等单位主办的迎“天宫一号”全国少年儿童书画大赛之“笑傲天宫”杯也将正式启动。

  今年4月12日是世界载人航天50周年纪念日。1961年4月12日,前苏联航天员加加林乘坐“东方”号宇宙飞船首次进入太空,开启了人类载人航天的先河。