央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

东方的米开朗基罗——全龙福漆画展举行

发布时间:2011年04月07日 13:13 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  由文化部中外文化交流中心主办的“东方的米开朗基罗——全龙福漆画展”,6日在中国美术馆举行。

  此次展览是韩国著名漆艺家全龙福在中国举办的首次个人展览,展出了他2005年至2011年创作的50余件精品漆画代表作。

  全龙福1952年生于韩国釜山,1973年开始投身于漆画艺术的研究与创作。1988年至1991年,全龙福耗时三年复原了日本著名宴会厅——目黑雅叙园的漆画作品,从而奠定了他在世界漆画领域的地位。此外,全龙福还常年往返于韩国和日本,从事漆画艺术的创作和教育工作,为亚洲现代漆艺的发展做出了积极贡献。

  本次展览由中国漆画之父——乔十光担任策展人。在乔十光看来,全龙福的漆画作品不仅具有鲜明的漆艺共性,还有自己强烈的个性和民族性,对中国漆画也颇有启示。

  展览将持续至4月16日。