央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 赏析 >

广东丹霞山拟与马来西亚基纳巴卢公园“认亲”

发布时间:2011年04月06日 11:13 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

丹霞山

  4月3日,马来西亚沙巴州沙巴公园管理局局长乔基姆·甘萨拉姆博士一行结束了对广东丹霞山等景区的考察,从深圳启程回国。

  临行前,乔基姆·甘萨拉姆博士表示,回国后将呈报马来西亚旅游管理机构,让同样录入世界遗产名录的马来西亚沙巴州基纳巴卢公园与广东丹霞山,尽快签署缔结姐妹公园的协议。

  3月31日,乔基姆·甘萨拉姆博士带领8名考察人员抵达丹霞山景区,与丹霞山景区管委会主任黄大维等会面,互相介绍了两地园区的概况。随后,考察团先后来到阳元石、长老峰、锦石岩以及阴元石游览区进行参观。在游览过程中,来宾对丹霞山的景色赞不绝口,游览区的摩崖石刻更引起了他们的重点关注。

  考察途中,乔基姆·甘萨拉姆博士认为,丹霞山在基础设施、人文景观方面的表现都超出了他们的想象,除了能给游客带来奇特美丽的景观外,还为游客提供了便利和安全的游览条件。 

  据悉,丹霞山在成功列入世界遗产名录后,不断拓展与世界各地世遗园区的交流,以学习各国世遗园区的优点,力求把丹霞山景区打造成为世界一流的品牌。

  而马来西亚基纳巴卢公园在2000年12月被列入世界遗产名录,与丹霞山一样,拥有许多值得人类倍加珍惜的风景资源和生物资源,两园在特质上拥有“生态姊妹公园”所具备的品质。

  于是,丹霞山景区今年年初向马来西亚沙巴州基纳巴卢公园发出邀请,诚邀对方前来参观考察,并希望与该公园缔结姐妹公园,通过国际合作计划,交换信息、共享资源,加强两园区之间的交流与合作,促进两园共同发展。