央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 赏析 >

大运河沿线8省市会商申遗

发布时间:2011年04月02日 13:05 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  为进一步推动大运河保护和申遗工作,大运河保护和申遗省部际会商小组第三次会议于3月29日在京召开。大运河沿线的北京等8省市人民政府相关负责人出席会议。

  会议通报了各部门、各省市大运河保护、申遗工作的进展情况和2011年工作计划,并原则通过了《大运河遗产保护和管理总体规划》和《大运河申报世界文化遗产预备名单》,并希望进一步做好《大运河遗产保护条例》及其立法重要性的研究与沟通。

  据悉,中国政府于2009年正式将大运河列为2014年申报世界文化遗产项目,由文化部、文物局牵头成立了由13个部委和大运河沿线8个省市共同组成的大运河保护和申遗省部际会商小组,组织开展了大运河遗产资源调查认定、保护规划编制、相关立法调研等各项基础工作,这是中国首个由国家层面组织的联合申遗项目。