央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

古巴拿破仑博物馆重新开放

发布时间:2011年04月01日 11:01 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  经过3年整修,位于古巴哈瓦那的拿破仑博物馆30日重新向公众开放,这是世界上5座最重要的有关拿破仑的博物馆之一。

  当天,法兰西第一帝国皇帝拿破仑·波拿巴年逾八旬的后裔阿丽克斯·德福利斯特公主主持了重新开馆仪式。古巴历史学家欧塞维奥·莱亚尔及古巴政府和文化界人士、法国侨界人士等出席了仪式。

  这座拿破仑博物馆创建于1961年12月1日,所在地原是一位意大利裔古巴政治家的住所。博物馆收藏了近8000件展品,大部分藏品是法国大革命至第二帝国时期的文物。

  博物馆首层包括介绍法国君主立宪时期全貌的大展厅及新设立的武器厅,二层展厅介绍了拿破仑成为皇帝的过程,三层展出了当时一座监狱中犯人使用过的物品和遗物。在博物馆的墙壁和走廊上,展示了拿破仑一世时期的画作和雕塑,许多作品出自包括雅克·路易在内的名家之手。

  此外还有一些新展出的展品,包括整修期间发现的三楼墙壁中镶嵌的银器。