央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

印度现代艺术展:现代性的气质

发布时间:2011年03月28日 17:17 | 进入美术论坛 | 来源:转载

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

印度现代艺术品——铜雕“基督”

印度现代艺术品——雕塑“克利须那神与牛”

    展览名称:《印度现代艺术展:现代性的气质》

    展览时间:2011.03.20 至 2011.05.20日

    展览地点:西湖美术馆

    在世人眼中,印度是一个古老神秘的国度,在文学、艺术、哲学、宗教、自然科学等方面创造了灿烂辉煌的古印度文明。其实在当代艺术领域,印度也诞生了不少颇有影响力的大师。上周在西湖美术馆开幕的《印度现代艺术展:现代性的气质》(至5月20日)展出了97件来自印度新德里国家现代美术馆的馆藏绘画和雕塑珍品,融汇了诸多艺术大家的杰作以及他们在这一时代的视觉表达艺术。

    展览旨在展现自19世纪50年代以来印度艺术发展的概貌。虽然大部分的展品还是属于比较传统的,但是却能很好地反映这个文明古国在世界现代艺术舞台上呈现出的独具魅力的一面。天气渐暖,如果你在西湖边吹着春风,赏红观绿,那也可顺道去看一下这个展览,欣赏一下异国风情。

留言评论