央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

中国首届“金拇指”手机动漫大赛拉开序幕

发布时间:2011年03月28日 11:49 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中国首届“金拇指”手机动漫大赛27日在山东工艺美术学院长清校区举行启动仪式。

  本次大赛共设“金拇指最佳手机动漫奖”“视友微博评论奖”“最佳导演奖”“最佳cosplay奖”等13个奖项。所有入围获奖作品都将会得到专家评委的点评,移动、联通、电信手机用户均可登录手机视频“金拇指”手机动漫频道在线点播观看。

  此次大赛旨在通过整合社会和高校资源,深度挖掘中国手机动漫精品原创,鼓励和扶持新兴创意力量,进一步推动中国手机动漫产业的创新与发展。

  此次活动由中国高等院校影视学会、中国传媒大学、北京电影学院动画学院等单位联合举办,大赛将立足山东并面向全国征稿。主办方表示,通过本次竞赛活动,主办方还将努力推进“新媒体进校园”,搭建新媒体企业与大学生的互动与交流平台,为新媒体企业选聘人才、大学毕业生了解用人单位提供渠道。

留言评论