央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

云南文化产业项目储备达1500个 金额近520亿

发布时间:2011年03月24日 13:02 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  23日,云南省文化产业办公室向外界宣布,目前云南省文化产业项目储备近1500个,协议金额近520亿元。

  云南省文产办主任尹欣介绍,2009年来,云南连续利用中国西部文化产业博览会、中国深圳国际文化产业博览会、泛珠三角地区经济贸易洽谈会及各种文化产业展会等平台,对云南文化产业项目进行宣传展示和招商引资。初步统计,目前全省文化产业项目储备近1500个,今年推介近500个,签约近300个,协议金额近520亿元,实际到位资金超过100亿元。

  去年,云南省还确定了“十二五”期间规划建设的8个重大项目和8个备选扶持重大项目,总投资达483亿元;中国禄丰恐龙谷、楚雄彝人古镇、昆明国际印刷包装城等一批大型文化产业项目建设得到积极支持;云南亚广影视传媒中心、省博物馆新馆、云报传媒广场、滇西抗战博物馆等标志性文化设施建设也在稳步推进。

  “我们期望以大项目带动大发展,力争使云南的文化产业在‘十二五’期间再上新的台阶;2015年,文化产业增加值占全省GDP的比重将从2010年的6%升至8%。”尹欣说。