央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

中国油画院第二届“挖掘·发现——中国油画新人展”

发布时间:2011年03月23日 17:05 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    展览名称:挖掘·发现——中国油画新人展

    开幕时间:2011.04.10日下午两点

    展览时间:2011.04.10 至 2011.04.21日

    展览地点:朝阳区高碑店中国油画院美术馆

    由中国艺术研究院中国油画院主办,中国油画院美术馆承办的第二届“挖掘·发现——中国油画新人展”将于2011年4月10日下午两点在中国油画院美术馆开幕,本次展览的展期为2011年4月10日——2011年4月21日。

    本次展览在成功举办2009第一届“挖掘·发现——中国油画新人展”的基础上,为继续推进中国油画新人培养和发掘机制,发现和鼓励油画新人的学术创作,延续上届展览精神而举办的。

    征稿初期共收到千名作者的近九千幅作品图片,经过图片初评和原作复评的多轮严格筛选,最终选出了160余幅作品,140余位画家参展。

    展览旨在弘扬纯正的油画学术精神,追求正大刚健的艺术品位。强调表现人类精神的内蕴力量,强调至真、至善、至美。强调由传承至创新的油画传统和语言价值,鼓励东方文化精神影响下,具有本土审美趣味的创作。