央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

油画家常世江在798宏艺术中心举办油画风景个展

发布时间:2010年12月24日 15:33 | 进入美术论坛 | 来源:美术台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

《看渔港》

《印象山东平阴秋色》

    “画布上的心情”常世江油画风景个展上将要展出的作品是中国风景油画家常世江先生,继2008年个展以来,作品风格再次转型,突破的集中展示,画展于2010年12月25日下午三点亮相于北京798宏艺术中心。此次展览将展出艺术家最新力作共近三十幅。展览于12月24日开始至明年1月6日闭幕,开放时间为每周二至周日。
      
    此次展出作品是常世江先生本着“传承、开拓、创新”的创作理念,把自己的风景画创作定位在“取古今中外艺术大师们之精华,师法大自然,是他十多年的风景写生体验、感悟、印证过程中,加之两次高校研修班深造,并一次次在野外写生,加上自身修养的诠释与释放,从而真正意义上领悟到了情与景的交融,真正感悟到历代大师们成功所在”“实践出真知”的硬道理!

常世江

    常世江的风景画经历了画面语言的研究;感受的升华融入;主导画面为我意图而存在,这三个过程。因为大自然会提供给我们地方性绘画语言和绘画形式,同时对大自然、山、水精神品格的一种感受,传达了画面的灵魂,升华了的生命意义!

    在漫长的修行过程中,常世江努力在中西方艺术长河的纵向与横向中,寻求属于自己的绘画乐土,在他的画作中有对中西方文化的理解和传承,更有风景画方面的拓进,以笔写情、以画造境!

    比利时皇家美术学院终身荣誉教授评价到:

    常世江先生是一个真实的,重要的和了不起的艺术家。 他有他自己的风格,表达一种特殊方式的创作。并完美反映了他的感情并体现在他的每一幅十分大胆新奇的作品中。这是他今后作品的一个非常有意义的证明。他的作品完美地反映了我们时代的艺术趋势之一,常世江先生是我们这个时代的重要艺术家之一。

    常世江是当代具有探索性和创新精神的实力派油画家之一。他的实力不仅来自学院式写实绘画训练,而且来自他多方面的文化艺术修养,画布上的心情,是常世江绘画的灵魂也是他绘画表达的主题。自然界微妙的变化使他惊喜,人与自然和谐的美妙使他激动,他感悟到灿烂的光给予生命的礼赞!

    正是基于这样一个阶段,才有了这个不同寻常的展览。而此次参加开幕式将有艺术家王克举先生,白羽平先生等艺术界的知名人士到场祝贺,各大企业界收藏家及艺术爱好人士,各大媒体现场报道。当年常世江先生凭借他的长白山油画写生作品走出国门,在美国纽约,韩国首尔,中国特别行政区香港等地参加过各种大展及艺术交流活动,连续两次获“国际金奖”,多幅作品被香港、韩国、美国、加拿大等国内外艺术机构及藏家收藏;而此次展出受益于各界良好的人文生态熏陶,传承着务实求新的艺术精神,张扬着面貌迥异的艺术个性,想必此次展览不仅仅是视觉的冲击,更是精神的享受。功在当下,利在长远。