央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

“美猴奖”全球征稿1169部 奥斯卡最佳动画片参与角逐

发布时间:2011年03月22日 12:46 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今年4月28日,第七届中国国际动漫节将在杭州举行。作为中国国际动漫节的最高奖项,与往年一样,本届“美猴奖”同样吸引了国内外众多动漫参与角逐,全球征稿1169部。

  记者从主办方了解到,截至3月15日,本届“美猴奖”已收到来自中国大陆和港澳台,以及美国、英国、法国、韩国、新加坡、罗马尼亚、日本、塞尔维亚、比利时、西班牙、巴西、捷克、瑞士、荷兰等32个国家和地区的参赛作品1169部,其中包括美国迪斯尼动画公司投送的第83届奥斯卡最佳动画片《玩具总动员3》。

  中国国际动漫节“美猴奖”自2006年诞生以来,一直被国内外动漫厂商视为参赛的重要奖项。2010年,《马兰花》和《飞屋环游记》分别获得“美猴奖”最佳中国和外国动画长片大奖。

  据悉,本届中国国际动漫节“美猴奖”初评工作将于3月21日至23日在杭州展开。