央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

中国老庄书画院成立 道教协会会长任名誉院长

发布时间:2011年03月21日 12:38 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

全国政协常委、中国道教协会会长任法融(右)和湖北省政协副主席涂勇(左二)向中国老庄书画院授牌。

  中国老庄书画院授牌仪式近日在武汉长春观道藏阁隆重举行。全国15个省市以及台湾、韩国的道教协会和书画界代表参加授牌仪式。全国政协常委、中国道教协会会长任法融任该院终身首席名誉院长。 
 
  中国老庄书画院由湖北省道教协会和道教书画家发起,得到中国道教协会的大力支持,全国各省市道家与道教书画家积极响应。任法融会长和湖北省政协副主席涂勇向中国老庄书画院授牌。湖北省道教协会会长吴诚真等5人受聘为名誉院长。

  该院院长刘玉波表示,成立该院旨在凝聚社会各方力量为弘扬本土宗教文化出力,也给全国道家和书画家提供一个展示才华的舞台。他希望,把中国老庄书画院打造成为富有魅力与激情的书画平台,把道教打造成为富有更深文化内涵的“文化之教、书画之教”。

  授牌仪式现场,湖北省道教协会会长吴诚真在道祖神像前将中国老庄书画院印章郑重地盖在笺本上。各地书画家开始献字献画,也有现场作书作画。与会书画家纷纷表示,要以中国老庄书画院新的起点,为道教文化建设增光添彩。