央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

西泠印社公开征集并免费鉴宝

发布时间:2011年03月18日 15:01 | 进入美术论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  西泠印社拍卖有限公司将于3月18日至20日在其北京办事处(北京建国门内大街7号北京光华长安大厦1座306室)举行公开征集暨免费鉴定中国艺术品活动。

  此次征集暨免费鉴定的范围包括中国书画、名人手迹、古籍善本、篆刻砚台、文房杂件、茶及茶具、中国陈年名酒、西画雕塑及当代玉雕名家作品。

  有“天下第一名社”之盛誉的西泠印社,创建于1904年,以“保存金石、研究印学、兼及书画”为宗旨,是中国成立最早的著名印学社团,也是海内外研究金石篆刻历史最悠久、成就最高、影响最广的学术团体。西泠印社拍卖有限公司秉承西泠印社百年文脉,成立至今不断细分和创新拍卖门类并创造多项拍卖纪录。