央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

《儒林外史》邮品结缘连环画创全新收藏模式

发布时间:2011年03月21日 12:24 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  《中国古典文学名著——<儒林外史>》邮票将于本月21日正式发行。记者今天从发行方中国集邮总公司获悉,此次总公司首度与人民美术出版社联手,推出精美创新邮品——《儒林外史》邮票连环画珍藏版套装,首次在集邮品领域融入连环画收藏概念。 
 
  为配合此次发行,中国集邮总公司特推出首日封、丝织封、极限片、邮票专题册、卡书以及邮票连环画珍藏版套装六款富有文化底蕴的邮品。

  连环画套装珍藏版将中国邮政特别发行的量小品种、特殊版式四方连邮票折与人民美术出版社出版的大师手绘老版连环画相结合,两种独具文化魅力的艺术收藏品珠联璧合,用连环画解读邮票故事,以连环画的形式延展邮票内涵。这套邮品将提供一种全新的收藏模式,让人们重新品味儿时手捧“小人书”如痴如醉的感觉。

  《儒林外史》邮票首日封和极限明信片的发行均为一套六枚,设计构思将六枚邮票中的故事以版画形式表现,色彩饱满且人物造型鲜明诙谐,传统韵味十足。极限戳选用吴敬梓写作《儒林外史》的原地戳——南京夫子庙,突出极限味道。封类产品还包括丝织封一套两枚,插图特邀美院年轻教师、插画家原创绘制,线条疏密流畅不拘泥,刻画出人物的鲜明形象,是一款值得集邮爱好者、文学爱好者、插画爱好者收藏、欣赏的传统集邮产品。

  《儒林外史》邮票专题册、卡书等设计风格均为清新文雅色调,以中国绘画的表现手法为主,版面设计美感十足。

  此前,中国集邮总公司先后推出过《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》、《聊斋志异》等体现中国古典文学艺术魅力的系列产品,由于题材深入人心,市场反应热烈。