央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

兔大版邮票跌至80元 百枚千禧龙钞价超35万

发布时间:2011年03月21日 11:29 | 进入美术论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  3月20日,记者从顺邮坊了解到,本周一轮生肖邮票价格未有变化,二轮生肖邮票价格略有上涨,而三轮生肖却跌了些许,比如刚刚露面不久的兔大版就从88元左右跌到80元左右。不过商家们对邮票行情并不担忧,认为只是盘整。

  行家陈志军则对近来走势看好的一轮马版特别有信心,他认为,现在市场都在寻找各个品种的“噱头”,而一轮马版符合了买家们的条件。

  而二轮马版也被陈志军看好:“明年是龙年,现在龙票行情大好,差不多该到马了。”他分析,二轮马版向来高于羊版和蛇版,但是目前羊版为1500元,蛇版为1300元左右,而马版仅为700~800元,马版还有机会。

  与邮票市场的小跌不同,纸钞市场价格本周直上云霄,其中“纪念板块”行情最为突出。如奥运纪念钞价格昨天已经达到5000元,香港版奥运钞为700元左右,澳门版奥运钞超750元;千禧龙钞散票价格为2800元/枚,一刀(即100枚)价格已经超过35万元。

  市场行情快速变化,该如何投资?陈志军认为,如果个人资金比较充裕的投资者,可考虑与市场大流错开,购买近期比较不受关注的品种;而资金较小的普通收藏者,最好还是跟随市场主流而行。也有收藏者建议,对纸币有兴趣的收藏者可采取类似“定投”的方式,每月投入1000~2000元购买自己喜欢的品种。