央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

建党90周年和辛亥革命100周年邮票将发行

发布时间:2011年03月21日 10:45 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中国邮政集团公司副总经理冯新生17日在此间表示,为纪念中国共产党成立90周年和辛亥革命100周年,中国邮政将配合发行《中国共产党成立九十周年》纪念邮票及个性化邮资主图和《辛亥革命一百周年》纪念邮票。

  冯新生在天津召开的2011年全国集邮业务工作会议上指出,集邮总公司和各省公司要抓住契机,做好建党题材产品的开发。产品开发主要可以围绕五方面开展:一是满足大众对建党题材集邮品的收藏需求。二是配合各级党组织宣传党的丰功伟绩和建设成就。三是配合各级党组织开展的表彰先进活动。四是配合各地开展的群众性纪念活动。五是配合各重点红色旅游区,开发特色旅游纪念品。

  中国邮政集团公司要求,各省公司和集邮总公司要高度重视建党90周年项目,从配合中央宣传教育活动的高度出发,加强产品审核,把好政治关,打造精品,避免过度包装,满足各级党组织、广大党员和群众对建党题材集邮品的需求,做好集邮品的开发和销售工作。

  此外,为纪念辛亥革命100周年,集团公司还将配合发行《辛亥革命一百周年》纪念邮票。

  冯新生表示,集邮总公司和各省要充分挖掘市场需求,广泛搜集信息,尤其是与题材关联度大的省,如广东、湖北、江苏、四川等,要尽早与当地政协、统战部、侨联等单位沟通,争取参与到辛亥革命100周年的纪念活动中,为庆祝活动提供纪念礼品。