央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

中国邮政:集邮公司不能借机倾销库存邮票

发布时间:2011年03月18日 12:25 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中国邮政集团公司副总经理冯新生17日表示,面对集邮市场出现的一些炒作迹象,各省集邮公司不能借机向市场倾销库存邮票,干扰市场价格,同时要谨慎从市场上购买票品,防止在市场出现波动时,形成新的库存。

  冯新生在天津召开的2011年全国集邮业务工作会议上指出,目前的集邮市场行情此起彼伏,也出现了一些炒作的迹象。在这个关键的时期,各省集邮公司一定要把握住自己,不要跟风、不要参与市场炒作。 “这个教训我们原来是有的,2004年和2006年销毁票品的时候就发现了一些市购的票品,购入价格很高,后来一直卖不出去,不但占压了企业资金,还影响了专业效益,所以大家一定要重视这个事情,不能再重蹈覆辙。”冯新生强调说。

  冯新生同时表示,在产品开发上,各省集邮公司要以定向开发为主,减少常规销售型产品开发数量,防止出现新的库存。在产品设计上,要保证品质,对内容把好关,避免出现法律及政治问题。在产品宣传上,要实事求是,不允许有夸大、虚假、蒙骗消费者的行为。在销售拓展邮品上,一定要控制好风险,与社会公司合作的,要对其资质严格把关,明确双方权利和责任,维护好企业利益,把控好产品数量,防止出现用户投诉及库存积压等问题。