央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

国博今起每天接待1000散客 凭有效证件现场领票

发布时间:2011年03月17日 10:20 | 进入美术论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

3月1日,北京国家博物馆新馆首个展览基本陈列下午开始接待公众参观。历时近4年改扩建,投资25亿的国家博物馆,于今日陆续向观众全面开放。据介绍,国博设有两个基本陈列展《古代中国》和《复兴之路》,率先开放的是展示近现代至当代中国发展建设历程与成就的《复兴之路》。中新社记者 杜洋 摄

  今天开始国家博物馆接待散客观众参观,零散观众每天限额1000人次,凭个人有效证件现场换领门票,额满为止。目前,观众可在国博参观基本陈列《复兴之路》,新国博开放的区域也还是局限在《复兴之路》所在北区。 
 
  打火机不能带入

  国博有关负责人介绍,从今天起,每天接待观众3000人次(其中团体观众2000人次,零散观众1000人次),团体观众须提前两天电话预约并携带单位介绍信领票,零散观众凭个人有效证件现场换领,额满为止。

  由于地处天安门地区,国博的安检相对比较严格,从目前开放的北门进入国博,观众首先需要把随身携带的背包进行安检。通过以后,还需要在大门入口内接受工作人员手持安检仪的检查。打火机和饮用水均不能带入馆内,可暂时存放在入口处。

  为了方便观众参观,国博还在入口处的服务台提供轮椅和婴儿车的服务,观众只需缴纳押金即可免费使用。

  《永乐宫》局部图修复成功

  国博珍贵藏品壁画《永乐宫》局部图日前修复成功,这是国博基本陈列《古代中国》装裱修复的47件书画作品中,最大的、修复难度最高的作品,整个修画过程历时一个半月。

  不过遗憾的是,《古代中国》展览虽然是基本陈列,但是目前还没有开放。

留言评论