央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

香港文物收藏家珍藏古瓷展览在海口举行(图)

发布时间:2011年03月11日 14:15 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

图为市民在观看展出的古陶瓷精品。张茜翼 摄

  “形秀色丽——香港梦斋、甘肃省博物馆、海南省博物馆珍藏古瓷联展”10日在海南省博物馆开展,共展出70余件春秋战国、唐、五代、宋、元、明、清、民国等不同时期、不同窑口、不同品种的藏品。 
 
  据悉,此次展出的是由香港梦斋精心筹备,委托甘肃省博物馆和海南省博物馆遴选出的古陶瓷精品,展示古陶瓷的辉煌与灿烂。

  梦斋主人严辉,是香港实业家、文物收藏家,对古陶瓷研究有相当的造诣,近年来先后向内地多家博物馆捐赠文物。这次展出结束后,严辉将其中的一部分藏品捐赠给海南博物馆。

  此次展览由甘肃省文化厅、海南省文化广电出版体育厅主办,香港梦斋、甘肃省博物馆、海南省博物馆承办,展览时间将持续到今年4月10日。