央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

中国铁道博物馆刚开5个月即闭馆遭质疑

发布时间:2011年03月04日 10:08 | 进入美术论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

中国铁道博物馆

  中国铁道博物馆正阳门馆去年10月才开馆,可就在昨日,市民潘先生反映,当他特意带着远道来京的亲友去参观时,却吃了闭门羹。

  据了解,位于天安门广场东南侧的中国铁道博物馆正阳门馆,是在原京奉铁路正阳门东车站的基础上改建的,去年10月,该馆正式开馆。

  潘先生说,他此前曾多次关注过中国铁道博物馆正阳门馆的建造进度,“等了好几年,博物馆才开了张,我早就寻思着去看看,但这次带亲友到了馆前,却发现博物馆门外贴着通知,称因装修而闭馆,落款是2月15日。这刚开馆就闭馆装修,让人感觉着多少有点不大对劲。”

  昨日,记者联系到了中国铁道博物馆正阳门馆,工作人员证实,该馆目前的确处于闭馆阶段。对于市民提出的“刚开馆就装修”的质疑,工作人员表示,此次闭馆,主要进行的是对此前馆内展示布局的调整工程,“主要是为了让馆内的展示和陈列更合理,现在还不知道什么时候能完工,请市民耐心等待。”