央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

香港艺术中心获拨款资助创意人才

发布时间:2011年03月03日 10:55 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  专责推动香港创意产业发展的“创意香港”办公室2日公布,将通过创意智优计划拨款予香港艺术中心,推行“香港短片新里程”“动画工房”和“翼动漫花筒——香港漫画历史巡回展览”项目,资助香港创意人才在海外参加比赛和学习交流,从多方面推动香港创意产业发展。

  “香港短片新里程”项目将资助香港本地短片制作人,参加指定的国际大型短片展或比赛。计划在约40项国际短片展或比赛中为本地6大短片比赛的得奖者报名,并资助报名费用。如果他们或其他本地短片制作人获邀参加短片展及比赛,将资助他们到当地的旅费及相关费用。香港艺术中心近期将选出指定的国际短片展及比赛,并厘订资助细则,预计5月初即可接受资助申请。

  “动画工房”项目旨在提升业界创意水平。国际知名的法国Gobelins动画学院将派导师来港,开设动画大师班,班中两名具潜质的学员可获发奖学金,前往Gobelins动画学院修读暑期课程,回港后与本地其他动画师和学生分享经验。

  “创意香港”于1月27日至30日资助业界参与了法国安古兰国际漫画节“翼动漫花筒——香港漫画历史巡回展览”,这是香港首次以代表团的形式参与欧洲最大、最具影响力的国际漫画节。