央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

798首推自制剧 励志喜剧《所有的美好》将上演

发布时间:2011年03月02日 11:43 | 进入美术论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    由798剧场推出的青春励志喜剧《所有的美好》将于4月1日起上演。该剧汇集音乐、搞笑元素,讲述一群心怀戏剧梦想的年轻人,坚守理想与爱情,努力打拼终获回报的故事。

话剧版《歌舞青春》:穷小子如何抱得美人归

    作为798剧场推出的第一部自制剧,话剧《所有的美好》重在激励年轻人拥抱梦想,坚持奋斗。该剧的主人公,如同所有漂泊在大都市的年轻人一样,怀揣着自己的梦想,尽管现实条件严苛到近乎残酷,依旧坚持不懈地打拼。日复一日的卑微劳动,并没有消磨掉他们对未来的美好憧憬。黑夜是他们的舞台,他们在自己的戏剧中放声歌唱,在一次次“表演”中获得力量。就像周星驰在电影中所表达的一样,“我是一名演员”始终是他们不灭的信条。

    平凡而漫长的等待中,浪漫爱情是他们心灵最大的寄托。虽然远隔万里,但上千封情书穿越浩渺的大洋,将两颗炽烈的心紧紧相连。纸张特有的质感,传递出化解不开的深深思念,勾起“70后”、“80后”心底最柔软的集体回忆。

    身兼导演、编剧的雷志龙,此次重拾他所擅长的青春浪漫偶像剧,意在打造一出话剧版的《歌舞青春》。剧中大量穿插歌舞段落,所选用的音乐与剧情巧妙契合,恰如其分地描摹了青年人丰富多彩的内心世界。与话剧同名的主题曲《所有的美好》,更是唯美空灵,完美诠释了纯爱与梦想的内涵。

    作为一部青春励志剧,流行和时尚元素自然是必不可少的。除去精彩的歌舞,剧中众多的幽默搞笑桥段也令人喷饭。其中尤以戏仿《让子弹飞》“捉内鬼”的部分,笑果最佳。

自制剧风起云涌 798打造话剧“梦工厂”

    798艺术区称得上是北京文化领域的“梦工厂”。当年的废弃厂区,而今已成为闻名全国的艺术聚集地。在这里,每一座画廊都是一个梦想,关乎艺术,也关乎商业。投资人看重的是回报价值,小青年爱好的是“文艺范儿”。

    在各大电视台、网站、剧场都纷纷着手打造自制剧的当下,身为北京文艺“桥头堡”的798,为了丰富艺术爱好者的夜间文化消费需求,于近期建立了798剧场,并将于4月推出首部自制剧《所有的美好》。

    798剧场的相关负责人表示,之所以选择这样一部戏作为开年话剧,是因为798剧场本身就是为年轻人实现戏剧梦想的舞台。剧场乐于为有才华的年轻导演、编剧、演员创造机会,同时为观众奉献出原创精品之作。

    投资方在接受采访时说,“此次签约的编导跟我们一样,都是戏剧市场里的年轻人,希望能够通过这部剧找到自己的立足点。”

    目前,话剧《所有的美好》正在紧张排练中,并将于4月1日起在798剧场演出。连续演出5周后,5月中旬还将在朝阳“9个剧场”演4场,从而完成首轮演出的计划。

留言评论