央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

国韵文华书画院新春酒会在京举行

发布时间:2011年02月28日 16:42 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    2月23日,文化部中外文化交流中心国韵文华书画院新春酒会在文化部举行,著名书法家、中华全国新闻工作者协会名誉主席、原人民日报社社长邵华泽,中国文联副主席、书记处书记、中国美术家协会主席冯远,文化部中外文化交流中心主任吕军,文化部产业司副司长李小磊、乌克兰驻华大使尤里·科斯坚科,国韵文华书画院院长、中国国家画院国画院副院长李宝林等出席了活动。文化部中外文化交流中心主任吕军、乌克兰驻华大使尤里·科斯坚科,以及国韵文华书画院艺委会主席、中国国家画院院务委员苗重安分别在酒会上致辞,并对国韵文华书画院在新一年的发展寄予厚望。

    “艺术之巅”2010油画十大年度人物评选结果同时现场揭晓,赵友萍、庞均、刘秉江、潘世勋、沈尧伊、吴云华、刘绍昆、杨飞云、徐里、祁海峰获评2010油画年度十大人物,韩宝生、张立平、刘勐、赵九杰、张晨初等五位油画家获提名奖。同时,李宝林向国韵文华书画院新增艺委会主席赵友萍、杨飞云颁发了聘书。

    国韵文华书画院自2010年5月成立以来,开展和参与了多项重要艺术活动,包括在乌克兰大使馆举办的“人杰地灵——中国人物画三人展”、在印度举办的“纪念中国印度建交60周年绘画艺术展”、在朝鲜举办的“中国当代国画展”,以及在中国美术馆举办的“中国画名家四条屏作品展”等,均在国内外引起反响强烈,并在美术界引起了积极关注。

    随后,李宝林、苗重安、郭公达、范扬等数十位艺术家或联袂创作,或独自操刀,现场挥毫泼墨,创作多幅艺术作品,文化部党组成员、中纪委驻文化部纪检组组长李洪峰,文化部部长助理高树勋也来到雅集现场,与多位艺术家亲切交谈,并饶有兴致地观看了艺术家的现场创作。