央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

中国书画篆刻家协会在京成立

发布时间:2011年02月21日 14:39 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    (本台特邀评论员彭一超)经上级有关单位批准,由北京语言大学教授、研究生导师、著名书画篆刻家曹心源,著名策展人徐敏森发起,中国书画篆刻家协会于2011年2月18日在京正式成立。来自首都书画界、新闻界暨在京党政军有关单位百余人参加了成立庆典。

    该协会以弘扬中华优秀传统文化为己任,旨在团结全国书画家、篆刻家以及企业界、收藏界的知名人士,致力于中国书画篆刻艺术的研究与创作,开展国际文化艺术交流与合作。拟年内以庆祝建党90周年暨纪念辛亥革命100周年为主题的大型书画活动为契机,建立一种新的书画运营展览模式,繁荣当代书画篆刻艺术创作,以适应当前书画艺术市场发展的需要。据悉,中国书画篆刻家协会的战略合作伙伴东方艺源国际拍卖有限公司也同时在京挂牌成立。