央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

纪念邮票全国首发 常州举办首个庆建党90年活动

发布时间:2011年02月23日 14:14 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  21日,永远的丰碑——《中国共产党早期领导人(三)》纪念邮票全国首发式暨《常州三杰》纪念珍藏邮册发行仪式,在常州国际会展中心举行。这也是常州市庆祝建党90周年的第一个大型活动。

  此次中国邮政集团公司发行的《中国共产党早期领导人(三)》纪念邮票,全套5枚,表现人物分别为陈延年、张太雷、罗亦农、恽代英和项英。其中张太雷和恽代英均为常州籍人,因此这组邮票定在常州发行。

  《常州三杰》纪念珍藏邮册设计者姜伟杰表示,“常州三杰”在中国革命进程中发挥了重要作用;改革开放以来,常州始终走在全国发展的前列。因此,自己在设计这套纪念珍藏邮册时,不仅仅是用邮票讴歌“常州三杰”,还融合进了当今常州的发展成就,希望让中国、让世界更好地了解常州。

  邮票是国家名片,又是文化传播的载体,常州市邮政局长莫志坚表示,常州承办此次全国首发式,不仅是对常州三杰的伟大精神进行弘扬和传播,也把常州的文化、形象,向全国乃至全世界进行了一次特殊的宣传和推广。

  据了解,此次是常州市时隔20多年后再次承办纪念邮票的全国首发仪式,活动吸引了200多邮迷的参与,不少集邮爱好者自发从外市外省赶来。

  同时,作为全国性的纪念邮票首发式,当天还展出了从全国各地征集来的,即将参加下半年亚洲邮展的百余板优秀集邮藏品。