央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

美术馆进入全民免费时代 观众准备好了吗

发布时间:2011年02月22日 12:59 | 进入美术论坛 | 来源:中国青年报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  兔年春节,中国美术馆刚刚经历了一场模拟考试。

  据媒体报道,数千名北京市民在中国美术馆里与800多件中国历代美术精品一起度过了兔年第一天。由于“中国美术馆50年捐赠作品大展”在春节7天长假里向公众免费开放,7万观众被吸引到这里。据中国美术馆公共关系部副主任于歌介绍,美术馆本来预计每天的接待人数在5000左右,他们准备了1000个网上预约名额,然而在1月29日,预约已经全满了。

  “数千”只是个保守估计。2月4日大年初二,共有一万两千多名观众涌进中国美术馆。中国美术馆馆长范迪安赶到时,美术馆南门的队伍已经拐到美术馆东面三联书店。他下令打开大门,赶紧放人。“放了20分钟后,我自己害怕了,我以为20分钟会走完,结果走不完,后面还看不见尾巴。”而观众即使进了美术馆大门,也只能先滞留在广场上。

留言评论