央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

南京书协表彰全国第八届刻字展南京获奖者

发布时间:2011年02月22日 11:57 | 进入美术论坛 | 来源:美术报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  江苏省美术馆馆长、南京市书协主席孙晓云再捐资5万元作为孙晓云书法奖励基金的支出,以奖励和表彰全国第八届刻字展南京获奖(入选)作者。这是2月12日在南京市书协四届五次理事会暨隆重表彰全国第八届刻字展览南京获奖作者大会上传出的信息。南京市文联副主席刘惠敏及市书协主席孙晓云等领导、理事和获奖、入选作者出席会议。理事会同时讨论通过增补王刚秘书长为南京市书协副主席。

  孙晓云说,从前几届南京只有1人入展,到第七、第八届全国刻字展览有近20人获奖和入选,这标志着南京刻字艺术取得了历史性的突破和跨越式的发展,一支在全国颇具实力的刻字艺术队伍正在南京形成,不同凡响的成绩也引起了全国书坛的广泛关注。“为支持和鼓励南京市书法创作与研究,我个人拿出这点钱来奖励全国获奖者,但与他们付出的辛勤劳动相比是微不足道的。我表达的一个心愿是,要鼓励大家为文化南京建设作出各人的贡献,要鼓励大家为实现南京由书法大市向书法强市跨越式发展再创佳绩”。

留言评论