央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 音乐舞蹈 >

大剧院将新推8部作品 张艺谋跨界执导京剧《春秋》

发布时间:2011年02月17日 10:51 | 进入美术论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    国家大剧院透露,今年大剧院将新推8部作品,其中京剧《春秋》确定由张艺谋执导。

    自制剧目是国家大剧院每年的重头戏,据国家大剧院副院长邓一江介绍,今年国家大剧院推出的8部新剧目包括:大剧院独立制作的歌剧《托斯卡》《蝙蝠》《塞维利亚理发师》《赵氏孤儿》,与东方演艺集团联合打造的新版民族歌剧《白毛女》、与香港歌剧院合作打造的原创歌剧《孙中山》,以及京剧《春秋》等。

    京剧《春秋》已成功邀得张艺谋执导,该剧将于12月作为大剧院院庆演出压轴推出。张艺谋此前曾参与创作舞台作品,2001年,他为中央芭蕾舞团执导了芭蕾舞剧《大红灯笼高高挂》。

    除了已经上演的《茶花女》,大剧院今年还将复排歌剧《卡门》《西施》《艺术家生涯》《爱之甘醇》《弄臣》,舞剧《马可·波罗》、京剧《赤壁》等自制剧目。