央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 音乐舞蹈 >

四川省歌舞剧院描绘《天下峨眉》

发布时间:2011年02月15日 14:42 | 进入美术论坛 | 来源:光明日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    《天下峨眉》演出照

    春节期间,四川省歌舞剧院自大年初三至初六在乐山大佛剧院演出四场大型旅游晚会《天下峨眉》,填补了景区春节文化生活一个空白。

《天下峨眉》演出照

    整台演出以峨眉山和乐山大佛为表现对象,以天人合一、生命和谐为主题,多视角地把风景区的秀美山川、人文精神用歌舞、音乐、杂技和小舞剧等艺术形式展现出来。高科技舞台技术手段的运用,更为晚会呈现出美不胜收的艺术效果。演出结束后,接受采访的观众都连声说:“好嘛!”峨眉一中的生物老师王琼说:“演出很精彩,在乐山还没看到过这样的演出。我喜欢吊威亚的‘蝶恋峨眉’。”导演付智涛、唐娜告诉记者,他们天天在现场,从观众的频频鼓掌中可以感到观众对节目给予了充分认可。他们的一个最深体会是:观众是可以培养的。

    乐山大佛是世界自然与文化双遗产,据悉,每到节日,这里都会迎来大量游客。但是多年以来,游客们到这里,白天看景,晚上几乎没有其他文化生活。此次四川歌舞演艺有限责任公司与峨眉山方面合作,整合省、市近200名演职人员演出的这台大型旅游晚会,仅用一个多月就创排出来,对于活跃景区的文艺生活,起到了极大作用。四川省歌舞剧院院长周建军告诉记者,这台演出将在这第一轮演出充分听取意见后,进行加工修改,待峨眉山剧场建成后,将移师峨眉山长期演出。