央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

斯洛文尼亚情人节热卖心形邮票

发布时间:2011年02月15日 14:58 | 进入美术论坛 | 来源:环球时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    斯洛文尼亚是欧洲中部的一个小国家,面积仅有2万多平方公里,但这里一年到头,大大小小的节日都被他们过得有滋有味,特别是情人节。让斯洛文尼亚人骄傲的是,这个国家的国名与众不同,其英文拼写为“SLOVENIA”,其中包括了4个连在一起的特殊的字母,所表达的意思又是全世界所有人的毕生追求,这就是“LOVE(爱)”。在世界所有国家名称中,这种现象可谓独一无二,所以,斯洛文尼亚又被称为“与爱情最有缘分的国家”。

    斯洛文尼亚曾经是前南斯拉夫的一个加盟共和国,独立之后每年的情人节前夕,都会发行情人节邮票。跟常见的长方形、正方形甚至是三角形、菱形邮票不同,斯洛文尼亚邮政为了更好地突出情人节的氛围,从2003年开始,推出了心形邮票。试想在情人节的时候,恋人们互相写信表达爱意,再贴上这样的邮票,那简直再浪漫不过了!

    这种心形的情人节邮票,不仅外形别致,票面上的图案也让人爱不释手。有的在正中是一个巨大的红色心形气球,上面坐着两个小孩,举着一支红玫瑰,寓意青梅竹马,两小无猜,充满了稚嫩的童趣。有的是一对新婚燕尔的年轻夫妻,手拉着手翩翩起舞,共度爱情中最甜蜜的时刻。还有些邮票上画的是可爱的小动物,用拟人化的手法表达年轻恋人的浪漫情调,比如一枚印着“恋爱中的小猫”的邮票,它们相互依偎,在月光下海誓山盟,它们的两条小尾巴也摆成一个“心”形。很多到斯洛文尼亚旅游的游客,都被这种充满浪漫情调的心形情人节邮票深深吸引,纷纷买上几套,带回去作为特别的纪念品。