央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

国粹四大家真迹首聚太原

发布时间:2011年02月15日 14:54 | 进入美术论坛 | 来源:山西晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2月13日上午10时,作为太原市“文化大拜年”系列活动之一的吴昌硕、齐白石、黄宾虹、潘天寿“国粹四大家”画展,在华宇国际精品商厦山右美术馆开幕。画展共展出四大家真迹70幅,这在全省乃至全国都属首次。

  吴昌硕、齐白石、黄宾虹、潘天寿被美术界誉为近百年来中国画坛借古开今的“国粹四大家”。此次由华宇集团、山右历史文化研究院共同举办的画展,也给了许多书画爱好者一睹大家风范的机会。

  本次画展以4位画家的创作年代为脉络,展示其不同时期的作品。吴昌硕的浑厚气度、黄宾虹的蕴藉修养、齐白石的率真、潘天寿的风骨均一览无余。一位前来参观的书画爱好者激动地表示,能在家门口欣赏到这么多的名家真迹,真是大饱眼福,希望这样的画展能多办几次。展览主办方负责人介绍说,此次画展将本着文化惠民的宗旨,免费向市民开放。画展将持续十天左右。