央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

花沁幽馥——刘继瑛花鸟画精品展

发布时间:2011年01月10日 16:27 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    展览名称:花沁幽馥——刘继瑛花鸟画精品展

    展览时间:2011.01.13 至 2011.01.19日

    展览地点:北京画院美术馆

    主办单位:国务院参事室、中央文史研究馆、中国美术家协会、北京美术家协会、北京画院

    新春将至,由国务院参事室、中央文史研究馆、中国美术家协会、北京美术家协会、北京画院共同主办的“花沁幽馥——刘继瑛花鸟画精品展”将于2011年1月13日在北京画院美术馆隆重开幕。刘继瑛出身名门,世代书香,是燕京众人称道多才多艺的女艺术家。她师从名家,一手没骨半工半写的花鸟画脍炙人口。此次展览汇集了刘继瑛各个时期的花鸟画艺术精品60余幅,力图全面呈现画家在艺术创作中的整体风貌。展出作品将会以轻松明快的笔调和生机盎然的天趣为观众提供一场亲近艺术和自然的心灵之旅。
 
    联手协作,推广在世老艺术家绘画佳作

    为了推广在世老艺术家的绘画佳作,继“化古开今——期颐老人孙天牧作品展”、“写意人生——许麟庐九旬新作展”之后,中央文史研究馆与北京画院再次合作,推出“花沁幽馥——刘继瑛花鸟画精品展”。刘继瑛系中央文史研究馆馆员,已有90岁高龄。她于1938年开始从事艺术创作,参加过中国画学研究会、北京中国画研究会,曾任职于北京市美术公司,见证了中国画艺术从民国走向新中国乃至现今所经历的风风雨雨。在70余年的艺术生涯中,刘继瑛勤学不辍,逐渐形成了自己用笔多变,设色清丽、气势生动的绘画风格。本次展览将展示一位艺术老者数十年来的笔墨历程,希望后来人从中能够得到有益启示。