央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

中国广西书画艺术精品展在越南举行

发布时间:2011年01月06日 12:27 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  由越南越中文化交流中心和中国广西壮族自治区文联共同举办的“中国广西美术、书法、摄影作品展”5日在越南首都河内的文庙拉开帷幕。

  越南越中文化交流中心主任阮文晴在开幕词说,越中两国的友好关系源远流长,在越中两国建交61周年之际,越方以“友谊、合作、发展”为宗旨邀请广西壮族自治区文联合作举办艺术展,为推动两国友好关系作出贡献。

  展出的132幅美术、书法、摄影作品反映了中国艺术家用心谱写的壮丽画卷,展示了中越人民的深厚友谊。广西秀美的自然风光以及东盟各国的人文风情,吸引了大批前来参观的中外游客。

  “这次展览是2011年的首次中越文化交流活动,象征中越两国人民友谊在新的历史时期得到新的发展,”广西美术家协会常务副主席兼秘书长谢麟介绍说,“展览充分表达了广西艺术家对中越友谊的颂扬,对越南人民的情感和对自己家乡的热爱。”

  据主办方介绍,本次书画艺术展期间还将举办中越两国书画艺术研讨会,双方还将签署促进两国文化交流合作的备忘录。