央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

米老鼠唯一手绘画走上拍场

发布时间:2011年02月15日 14:52 | 进入美术论坛 | 来源:中国文化报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    据墨西哥《艺术日报》报道,一幅米老鼠手绘画(也称赛璐珞胶片画)将于2月24日至25日参拍世界最大收藏品拍卖公司“传统拍卖画廊”举办的连环画艺术拍卖会。该幅手绘画出自迪斯尼公司于1935年出品的动画片《米奇乐队演奏会》,该片是迪斯尼早期彩色动画片中的经典之作。此幅手绘画对于米老鼠收藏迷而言甚是珍贵。它是该部动画片中唯一保存至今的手绘画,并包含了动画片中的所有角色,业界最低估价为10万美元。

   此次连环画艺术拍卖会的运营部负责人巴里·桑多瓦尔表示:“这幅手绘画是米老鼠收藏家渴望收藏的终极单品,《米奇乐队演奏会》是非常早期的剧场版彩色米老鼠卡通片,一直被迪斯尼‘粉丝’视为瑰宝。世界动画史上如此重要的珍品可以参拍,令我们非常自豪。”