央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

动漫兔子“本名年”扬眉“兔”气

发布时间:2011年02月09日 16:47 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

兔斯基

  兔年来临,兔子们当红不让地再次成为人们的新宠。在上班族还沉浸在节日气氛中时,不少兔子动漫形象已乘着本“名”年的春风,早早开始了它们的“事业运”:或是发展产业链,或是开拓异地市场……看来,即将到来的必将是动漫兔子们扬眉“兔”气的一年。

  近年来,人们对国产“兔”子印象最深的应该是“兔斯基”。这个由中国传媒大学动画系女生王卯卯创作出来的兔子形象,在2007年开始风靡网络。它耳朵细细长长,脸长得阴阳怪气,转动着两根面条般的手臂做着各种搞笑动作,曾是摩托罗拉的代言形象,也是中国线上动漫走线下市场的典范。

  如今兔斯基已被时代华纳收入旗下。而在新年伊始,兔斯基再度以势不可挡的巨星姿态横扫网络。有网友制作了兔斯基版《忐忑》,利用兔斯基的搞笑形象将“神曲”《忐忑》重新诠释了一番,引得网友热传,短短半个月已经有60多万次的点击量。此外,去年便曾红极一时的兔斯基版《nobody》也在此时重新被翻出来,再度热传,成为兔年新春名副其实的“开心果”。

  爱心兔(Love兔)的中国之行也许会令人啼笑皆非,这个动画形象大家都不陌生了,从去年开始,这个耳朵上绣着“Love(爱)”的小兔子便频繁地跳跃在中国市场上,而事实上,正式授权的爱心兔是今年1月10日才正式登陆中国内地的,并且其产品只在7-11便利店定向售卖。所以,我们之前看到的爱心兔玩具大多属于“山寨”版。可就在这席卷了一年的山寨风中,爱心兔形象已深入人心,这无疑为它进一步拓展中国市场奠定了基础。

留言评论