央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

新一轮兔年生肖邮票在苏州首发面世

发布时间:2011年01月06日 11:26 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在一轮蓝蓝的满月下,一只可爱的乖乖兔跃然纸上,在农历辛卯年即将到来之际,新一轮兔年生肖特种邮票5日面世,中国邮政集团公司在苏州图书馆举办了首发仪式。

  辛卯年生肖特种邮票是我国发行的第三轮生肖邮票中的第八套。邮票1套1枚,面值1.20元,另发行小本票1本,售价12元。

  据介绍,为配合兔年生肖邮票的发行,苏州邮政局在现场设立临时邮局、主题信箱,推出首日封、纪念封、极限片及各类生肖邮品,并启用10枚纪念邮戳以及“图书馆(临)”字临时邮戳,满足数万名来自全国各地集邮爱好者的需求。

  邮票设计者、清华大学美术学院信息艺术设计系教授吴冠英在现场为广大集邮爱好者签名留念。他说:“兔子本身没有丰富的色彩和图案,为使画面更加丰富,我借用了民间图案中的宝相花创作手法。图案中的这只兔子正准备起跑,有招福之义,祝福祖国在新的一年里更加繁荣昌盛,也祝社会更加和谐富足,既喜庆又热闹。”