央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

《辛卯年》邮票金砖与生肖兔票同步发行 图

发布时间:2011年01月06日 10:49 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

1月5日,礼仪小姐在展示2011年《辛卯年》邮票金砖。新华网图片 王永卓 摄

  2011年辛卯(兔)年即将到来,中国邮政于1月5日发行《辛卯年》生肖特种邮票一套一枚,中国集邮总公司同步发行《辛卯年》邮票金砖一组五款,这是继2010年虎年生肖邮票金砖发行后,推出的第二组生肖邮票金砖,也是中国集邮邮票金砖系列第五组。同时,中国集邮总公司首款1公斤超大规格高端贵金属产品《本命金》、《本命银》也面市发行,以庆贺传统新春佳节、弘扬中华生肖文化。

  2009年,为纪念祖国60华诞中国集邮开创发行首款《开国大典》邮票金砖,2010年,中国集邮生肖第一金、《庚寅年》邮票金砖首次发行,此后相继推出《上海世博纪念》、《广州亚运会》邮票金砖。中国集邮总公司秉承“邮金文化、铸造经典”的发行理念,坚持“高品位、高质量”的品牌标准,打造邮票金砖纯正的真金品质、重大的历史记载、深刻的文化内涵、独有的艺术造型及限量出品的价值,在市场上逐步形成独特的集邮品牌文化金的认知,深受众多民众及收藏人士喜爱。

1月5日,礼仪小姐在展示2011年《辛卯年》生肖特种邮票。新华网图片 王永卓 摄

  《辛卯年》邮票金砖以2011年生肖兔票为主图案,采用Au.999纯金,运用浮雕、磨砂和镜面等贵金属加工精工工艺,按邮票等大(等比)尺寸精工铸造,打造出生肖兔票原有的“玉兔揽月”生动立体造型,在纯金之上镌刻出“金兔贺新春”的美好祝愿。《辛卯年》邮票金砖一组五款:10g、30g、50g、100g、500g,最大发行量分别为6000锭、5000锭、3000锭、1000锭、200锭。每锭金砖之上刻有唯一编号,每锭金砖配发中国集邮特殊版式生肖本票证书一份,金砖编号与证书编号一致,保证金砖发行的权威性及唯一性。

  《辛卯年》邮票金砖和《本命金》、《本命银》经中国邮政集团公司批准,由中国集邮总公司制作发行,全国邮政集邮柜台及各地集邮专卖店均可订购。