央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 资讯 >

国家画院首个国际艺术交流中心成立

发布时间:2011年01月06日 11:14 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中国国家画院(武清)国际艺术交流中心4日正式成立,这是中国国家画院在国内成立的首个“国际艺术交流中心”。

  这个中心将以继承、研究、创新与发展中国画为宗旨,组织创作高、精、尖文化作品,并致力于在世界范围内传播中国文化。

  据介绍,中国国家画院(武清)国际艺术交流中心同时成立了“中国国家画院艺术发展基金会”,设立了1000万元专项启动资金,负责开展专题创作、展览、论坛、收藏、培训等各类国内外艺术交流活动。国际艺术交流中心设在天津的三溪塘艺术区各项配套功能也已投入运营,由国内外艺术机构和艺术团体、个人举办的各类文化艺术活动已陆续在此展开。