央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

中华世纪坛当代艺术中心开馆 推出开馆献礼大展

发布时间:2010年12月31日 11:48 | 进入美术论坛 | 来源:中华世纪坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    作为2011北京国际设计周的主场之一,中华世纪坛当代艺术中心将于31日开馆。中心集合国内外设计、艺术领域优秀资源,推出的开馆献礼大展“合·盒新媒体装置艺术展”。

    中华世纪坛新打造的文化服务高地“中华世纪坛当代艺术中心”,计划通过现当代艺术的学术研究、展示演艺、整合策划、交流推介等专业服务,打造现当代文化艺术资源交流、展演的国际开放式平台,将作为2011北京国际设计周的主场之一。北京国际设计周是北京市精心打造的后奥运时代长效品牌活动。2011北京国际设计周将于明年国庆期间举办,围绕“设计北京”的主题,通过形式多样的活动,实现“设计与世界互动、与城市互动、与产业活动、与公众互动”的四大主旨。

    作为艺术中心开馆献礼的“合·盒新媒体装置艺术展”,借助装置、影像、演出等当代艺术表现形式,将寓言、戏剧、神话、仪式和象征等阐释文明的符码进行了精心的处理和拼搭,呈现出具有高跨界性、高观念性和高观赏性的“三高”艺术盛宴。