央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

中国著名影人书画精品首次在杭拍卖

发布时间:2010年12月29日 11:46 | 进入美术论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  提起电影圈里的杨在葆、马精武、王铁成、许还山、李前宽、肖桂云、张金玲、唐国强、卢奇、张铁林、赵静、王伯昭这些如雷贯耳的名字,许多人并不陌生,——他是《建国大业》里的“毛泽东”,他是《还珠格格》里的“皇阿玛”,他是《开国大典》里的“邓小平”,他们是合拍《开国大典》一举成名的知名导演伉俪。然而,很少人知道,除了在电影艺术上的辉煌成就外,他们在中国传统书画艺术领域里也有不俗的造诣。

  日前,由中国电影家协会等联合主办,中球冠集团承办,著名策展人郭晓瑜策划的“中国影人书画展”在杭州举办。这是该展继苏州阳澄湖旅游节、第19届金鸡百花电影节之后的第三次展览。12月28日下午,这些中国著名影人的优秀书画作品又将在杭州国大雷迪森广场3楼西湖厅举行专场拍卖会。