央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术动漫 >

动画电影《兔侠传奇》明年上映 动画形象新鲜

发布时间:2010年12月24日 11:05 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  由北京电影学院动画学院和天津北方电影集团联合投资1.2亿元历时三年拍摄的立体动画电影《兔侠传奇》将于明年7月在全国上映。12月20日在京举行的形象发布会上,片中主角造型首度曝光,影片编剧邹静之为华北地区流行的“兔儿爷”形象赋予了新的内涵。 

  据《兔侠传奇》的出品人之一、北京电影学院动画学院院长孙立军院长介绍,该片由内地著名编剧邹静之编写剧本,漫画家方成担任造型指导,李扬担任该片配音指导并为该片配音。

  邹静之说,《兔侠传奇》的形象取材于从明代至今,是京津地区的最有神化色彩的儿童玩偶——兔儿爷。兔侠形象具有浓郁的中国味道,造型滑稽喜兴,有着新鲜的动画形象感。

  他说,《兔侠传奇》讲述了一个关于信守并履行承诺的中华美德故事,透过当下世界流行的中国的元素,更为准确地诠释中国从古至今伟大的哲思,向世界传达我们对美好、和谐的向往,比如对战争与和平的认识,包括兼爱、非攻、天人合一、阴阳平衡等的学说。