央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 资讯 >

四川三星堆遗址预计发掘面积将达到3500平方米

发布时间:2010年12月23日 10:18 | 进入美术论坛 | 来源:四川日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  总面积达12平方公里的三星堆遗址,目前总发掘面积却不足1万平方米,三星堆之谜还有多少?12月20日,省文物考古研究院出台的《三星堆遗址“十二五”考古规划》,披露了未来5年中将要对三星堆遗址进行的“探测”内容。预计发掘面积将达到3500平方米,调查面积达150平方公里。 
 
  相关专家告诉记者,制订这一规划主要是希望未来5年内能解决一些目前未解决的问题,能多破解一些三星堆之谜。规划中,省文物考古研究院计划对西城墙“水门”遗迹区、西城墙缺口“城门建筑”遗迹区、青关山台地大型红烧土房屋基址区、东城墙北缺口“水门”遗迹处等进行重点发掘,并辅以全面调查勘探。