央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

中国民间十大国宝展亮相北京饭店

发布时间:2010年12月22日 11:36 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中国民间十大国宝展日前亮相北京饭店,春秋战国时期的鎏金镶宝石铜镜、汉代的黄玉立体棋子象棋、清乾隆时期的铜胎掐丝珐琅十二生肖等榜上有名。

  据了解,中国民间十大国宝展是为纪念联合国千年发展目标实施十周年而举办的2010联合国千年发展目标公益主题活动北京周的重要内容之一,聘请孙学海、雷从云等知名专家学者从上千件传世品、馆藏品、海外回流品中精心挑选出稀世珍宝,品种包括玉器、瓷器、青铜器、佛像等,年代跨度达万年。

  中国收藏家协会玉器收藏委员会副秘书长任南介绍说,给予民间国宝展示平台,表彰对文物保护有贡献者,是这次活动的主要目的。会上,中国文物学会、中国收藏家协会等联合主办单位还向对文物保护有贡献的个人和组织颁发了文物保护与传承贡献奖。

留言评论