央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

“三羊开泰”杨晓阳等三位名家邀请展

发布时间:2010年12月20日 16:23 | 进入美术论坛 | 来源:美术台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    “三羊开泰”——杨晓阳、范扬、霍春阳三位名家学术邀请展在荣宝斋举行。著名画家崔如琢、中央著名主持人董浩、等出席开幕式。展览举行了座谈会,由著名学者刘墨先生出任学术主持。

    此次展出三位名家作品以小幅为主,无论作品的大小,都能让观者感悟到三位名家的作品无论是人物、山水、还是花鸟画,都是他们对传统绘画的心摹手追,以及对当代文化的深刻思索而来,传统与当代之间,互为因果,相互转换,使观者能够充分意识到,艺术家的民族文化精神、人格力量,以及对现实生活的体悟,与艺术家的艺术境界是成正比的;观者在三位艺术家画的面前,能体悟一种坚守民族文化根本的精神,一种把持自己人格的精神。